no dia do café faça um bolo de café para comemorar!
será que e bom?feliz dia do café gente.
Ingredientes5 ovos
100ml de óleo vegetal
250g de açúcar
275g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de café solúvel desfeito numa colher de sopa de água
1 ovo
125g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar em pó
1 colher de chá de café solúvel
50g de amêndoa em falhas
Modo de fazer
Numa taça junte a farinha com o açúcar e o fermento. Junte depois o café desfeito na água, os ovos inteiros e o óleo e misture bem. Até a massa estar lisa e sem grumos.
Coloque depois esta mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada. Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
100ml de óleo vegetal
250g de açúcar
275g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de café solúvel desfeito numa colher de sopa de água
1 ovo
125g de manteiga à temperatura ambiente
100g de açúcar em pó
1 colher de chá de café solúvel
50g de amêndoa em falhas
Modo de fazer
Numa taça junte a farinha com o açúcar e o fermento. Junte depois o café desfeito na água, os ovos inteiros e o óleo e misture bem. Até a massa estar lisa e sem grumos.
Coloque depois esta mistura numa forma redonda sem buraco previamente untada e polvilhada. Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido.
Entretanto prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar em pó. Junte o café solúvel e o ovo e misture vem. Leve ao frigorífico até usar.
Numa frigideira anti-aderente torre as amêndoas até ficarem douradas. Deixe arrefecer.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio de modo a ficar com dois discos da mesma espessura.
Quando o bolo estiver cozido desenforme e deixe arrefecer. Corte-o depois ao meio de modo a ficar com dois discos da mesma espessura.
Coloque o bolo no prato de servir e recheie-o com metade do creme de café, usando o restante creme para cobrir o bolo. Decore com as amêndoas torradas.
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